ハンバーグを作るコツを調べました

金子貴幸の洋食グルメ情報ブログです。
今回は金子貴幸がハンバーグのコツを探ってみようと思います。
洋食と言えばハンバーグ!と金子貴幸は思うのですがどうでしょうか?

●粘りが出るまでしっかりこねる!
粘りが出るほどしっかりこねられていると、肉汁が出てしまったり焼き縮が起きるのを防ぐことができるそうです。

●空気をしっかり抜く!
焼いている間に空気が膨張して、身割れを起こしてしまいます。

●焼くときは蒸し焼きに!
外は焦げてるのに中が生焼け…
というのを防ぐために、焦げ目がついたらみずやお湯を入れて蒸し焼きにするという方法があるそうです。
似たようなもので、焦げ目をつけてからハンバーグをアルミホイルに包んでオーブンで焼くというものもあります。

こうして書いているとハンバーグが食べたくなりますね。


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