とろーりクリームコロッケ
こんにちは、金子貴幸の洋食グルメ情報です。
今回は金子貴幸がクリームコロッケを紹介します。
玉ねぎ 小(中)1個
ベーコン 4枚
バター 大さじ3
牛乳 400cc
小麦粉 大さじ4
コンソメ キューブ1個(顆粒小2)
塩・胡椒 適量
寒天パウダー 8g(4g×2)
小麦粉(衣用) 適量
卵 適量
パン粉 適量
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら牛乳・コンソメを入れ少し煮る。
小麦粉を加え、ダマができないようにぐるぐる混ぜる。
塩・胡椒で味を調え火を止め、寒天パウダーを振り入れ全体に混ぜる。
熱いうちに底の広いバットや皿に流し混み常温で冷ます。冷めたらナイフなどで等分に切れ目を入れる。
1つずつ俵形に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、約170℃の油で揚げたらできあがり。
トロトロのクリームコロッケ、良いですね。
金子貴幸のお気に入りです。
金子貴幸でした。
今回は金子貴幸がクリームコロッケを紹介します。
玉ねぎ 小(中)1個
ベーコン 4枚
バター 大さじ3
牛乳 400cc
小麦粉 大さじ4
コンソメ キューブ1個(顆粒小2)
塩・胡椒 適量
寒天パウダー 8g(4g×2)
小麦粉(衣用) 適量
卵 適量
パン粉 適量
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら牛乳・コンソメを入れ少し煮る。
小麦粉を加え、ダマができないようにぐるぐる混ぜる。
塩・胡椒で味を調え火を止め、寒天パウダーを振り入れ全体に混ぜる。
熱いうちに底の広いバットや皿に流し混み常温で冷ます。冷めたらナイフなどで等分に切れ目を入れる。
1つずつ俵形に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、約170℃の油で揚げたらできあがり。
トロトロのクリームコロッケ、良いですね。
金子貴幸のお気に入りです。
金子貴幸でした。
2012-07-06 13:41
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コメント(1)
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金子貴幸さんこんにちは!
クリームコロッケって作ったことないんですけど
おいしそうなんで頑張ってみます。
by 桃 (2012-07-06 17:36)