ミートソースを作ろう

金子貴幸です、こんにちは。
今回は金子貴幸オススメのミートソースの作り方を紹介します。


材料
ひき肉 200グラム
玉ねぎ 中1個
ホールトマト 1缶(400ml)
にんじん 1/2個
ニンニク 2カケ
*ケチャップ 大2強
*ウスターソース(なければとんかつソースでも) 大2
*コンソメ 大1/2
*小麦粉 大1
*オリーブオイル(サラダ油でもOK) 適量
*砂糖 大1/2

野菜を全部フードプロセッサーにかけます(ない人はみじん切りで)
フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉を炒め、野菜も入れさらに炒めます。
小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせたらホールトマトと水カップ1、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ5分ぐらい煮込みます。
少し煮詰めて塩で味をととのえて完成です。
多めに作って冷凍しておくのもいいですね。
金子貴幸はパスタやドリア、オムライスに使っています。





アフリカ料理についてはコチラ

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コメント 1

シマリス

ミートソースの作り方、参考になります。
金子貴幸さんは、料理されるんですね。
by シマリス (2012-10-15 16:14) 

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